375 проба



Все драгоценные сплавы 375 пробы являются низкопробными, поскольку содержат чистого золота только 37,5%, то есть, меньше половины общего объема. Лигатурой золота 375 пробы традиционно служат серебро и медь. Из-за низкого содержания рыжего металла в России и странах СНД эта проба золота считается не очень престижной, а ювелирные изделия из сплава 375 пробы широким спросом не пользуются. Тут же следует отметить, что в США и Великобритании 375 проба золота пользуется у население высокой популярностью, однако более востребованными в этих странах считаются изделия из золота более высокой 417 пробы.


zoloto-375-proby-fotoПреимуществом изделий из такого сплава считается их высокая жесткость и прочность, а главный недостаток – быстрая утрата привлекательности из-за потускнения (окисления) поверхности. Как привило, ювелирные украшения из золота 375 пробы имеют приглушенный красноватый цвет, а после полировки этот сплав обретает несколько сероватый оттенок. В ювелирной промышленности 375 проба золота является самой низкой из официально разрешенных проб, которые можно использовать в серийном производстве ювелирной продукции. Однако в Германии, к примеру, самой низкой стандартной является 333 проба золота с содержанием чистого желтого металла лишь 33,3%. В отличие от России, золото низкой пробы в Германии чаще всего используется для изготовления обручальных колец.


 

Сколько стоит золото 375 пробы?

Поскольку на данный момент времени чистое золота стоит около 3000 рублей за грамм, цена золота 375 пробы, соответственно, будет составлять чуть больше 1200 рублей. Стоимость ювелирных украшений, изготовленных из этого сплава, можно рассчитать, если учесть стоимость работы ювелиров, которая составляет примерно от 50 до 100% стоимости самого материала. Получается, что каждый грамм готового ювелирного изделия из сплава 375 пробы будет стоить от 2000 до 2500 рублей. При этом цена более сложной и замысловатой формы украшений будет большей, а золотые украшения простой формы будут стоить дешевле.

Драгоценных сплавов 375 пробы, которые используются отечественными ювелирами, существует всего три разновидности. Все данные о содержании лигатурных добавок в этих сплавах, а также оттенок ювелирных изделий указаны в таблице.

4005040_proba_375

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *