958 проба



Золотой сплав 958 пробы является высокопробным, поскольку в нем содержится 95,8 % чистого желтого металла. Данную пробу, округляя процентное содержание золота, иногда также называют 96-й. Сплавов такого типа существует всего несколько, и все они имеют характерный чистому золоту ярко желтый оттенок, В связи с высоким содержанием драгоценного желтого металла, все сплавы 958 пробы являются довольно мягкими, а изготовленные из такого материала ювелирные украшения легко повреждаются, царапаются и теряют привлекательность внешней отполированной поверхности.


806На территории России, Украины и бывших республик СССР золото 958 пробы чаще всего применялось для изготовления обручальных колец, однако на сегодняшний день эта проба золота ювелирами практически не используется. Следует добавить, что обручальные кольца из рыжего металла 958 пробы всегда стоили очень дорого, поскольку их приходилось делать достаточно толстыми, чтобы уменьшить вероятность деформации мягкого пластичного сплава. Гораздо большее распространение этот высокопробный сплав получил в арабских странах и государствах Дальнего Востока. К примеру, ювелирные изделия из золота 958 пробы часто встречаются в Китае, Индии, Гон-Конге и Тайване.

Сколько стоит золото 958 пробы?

Учитывая нынешнюю рыночную стоимость чистого золота, которая составляет около 2700 рублей за 1 грамм, цена одного грамма сплава 958 пробы будет стоить примерно 2580 рублей. Если же имеется в виду стоимость готовых ювелирных изделий из такого сплава, она будет в полтора-два раза больше, чем цена самого золота 958 пробы, поскольку достаточно дорогой является стоимость работы ювелиров.

Какие бывают сплавы золота 958 пробы?

В нашей стране наиболее распространенными являются только два таких драгоценных сплава и оба они имеют ярко желтый оттенок.

Каждый из них, как уже известно, содержит 95,8% чистого желтого металла, а также 2,0 либо 2,1 грамма серебра, и 2,2 или 2,1 грамма меди.

При этом оба золотых сплава 958 пробы стоят одинаково и визуально ничем не отличаются.

Необходимо также добавить, что золото 958 пробы в виде слитков частным лицам не продается и в продажу поступает исключительно в виде ювелирных изделий, представляющих мужские и женские украшения. Кроме того, высокопробный сплава применяется некоторыми известными компаниями для декоративной отделки поверхностей мелкосерийных либо заказных брендовых изделий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *