Цена 1 грамма золота в России



На вопрос о том, сколько стоит 1 грамм золота сегодня в России 2016, сходу ответить не сможет ни один эксперт, поскольку многое тут зависит от конкретных преследуемых целей. Дело в том, что золото бывает разное, и на каждом рынок есть свои особые расценки.

Курс золота от Центробанка – насколько он актуален для населения?

Как многим из вас уже известно, учетные цены 999 пробы золота ежедневно устанавливает в России Центробанк. Узнать их можно на официальном сайте Регулятора. Однако купить золото по цене, установленной за 1 грамм Центральным банком РФ, простому обывателю все равно не удастся.

Актуальные цены

5.01.2017
покупка:

2039.00
продажа:

2525.00

Это так называемая учетная цена, которая используется исключительно для учета кредитных учреждений. Поэтому население интересует больше рыночная стоимость рыжего металла, по которой можно приобрести золота в коммерческих банках.


Причем стоимость золота 585 пробы в готовом ювелирном изделии при покупке в магазине примерна равна цене одного грамма, установленной ЦБ.

К примеру, по состоянию на январь 2017 года 1 грамм желтого металла 999 пробы по курсу Центробанка стоит примерно 2320 рублей.

Иными словами, установленный Центробанком курс золота, естественно, отражает общую ситуацию на международном рынке драгоценных металлов. Но для купли-продажи золота в обезличенном виде или в слитках необходимо ориентироваться на стоимость драгоценных металлов в банках, которые имеют разрешение на операции с драгоценными металлами.

 

Стоимость 1 грамма золота в банках РФ на 2016

  1. Теперь рассмотрим ситуацию с ценой золота в нескольких крупных банках России. Традиционно начнем со Сбербанка. Это учреждение выкупает у населения золотые слитки примерно по **** рублей, а продает их клиентам по **** рублей за 1 грамм 999 пробы. В некоторой степени цена слитка будет зависеть также от состояния и качества упаковки, однако данный вопрос нас не интересует.
  2. Следующим будет банк ВТБ24. это коммерческое учреждение предлагает клиентам мерные золотые слитки по **** рублей за 1 грамм драгоценного сплава 999 пробы, а выкупает золото у граждан по более высокой цене, чем Сбербанк, которая составляет **** рублей.
  3. Третьим будет Банк Москвы, который продает физическим лицам золото 99 пробы по **** рублей за 1 грамм, а скупает этот драгоценный металл по **** рублей.

Почему между курсом покупки золота этих трех крупных банков такая большая разница – этот вопрос лучше задать самим банкирам. Очевидно лишь то, что вряд ли нормальный человек станет продавать свой золотой слиток Сбербанку по цене 2000 рублей за 1 грамм, а тем более по 1900 рублей Банку Москвы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *