Цена 999 пробы



Золото 999 пробы представляет собой красивый, но очень хрупкий и мягкий металл, который считается непрактичным для производства изделий. В связи с этим встретить ювелирные украшения на витринах магазинов из такого золота практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев на рынке драгоценных металлов 999 проба золота служит исключительно средством для денежных инвестиций. Необходимо отметить, что сегодня торговля золотом представляет собой довольно выгодный и прибыльный бизнес, который может обеспечить очень даже неплохой доход.

999Для улучшения механических и физических свойств золота к нему в сплав добавляют другие металлы, наличие которых обеспечивает повышение жесткости и износостойкости изделий из рыжего драгоценного металла. Основными лигатурными добавками в данном случае являются: медь, никель, серебро и платина. В редких случаях применяются и другие металлы. Процентное содержание в сплаве лигатуры влияет на пробу золота, и чем этих примесей больше в единице сплава – тем меньшей будет проба золота и, соответственно, уменьшится его цена.


Стоимость 999 проба золота

В связи с тем, что 999 проба представляет собой чистое золото с ничтожным количеством примесей, стоит она дороже всех других сплавов на основе этого драгоценного металла.

По состоянию на весну 2016 года цена золота этой пробы составляет около 2800 рублей за 1 грамм.

При этом купить золото 999 пробы можно за 3000-3200 рублей, а в случае продажи за 1 грамм этого драгоценного металла можно получить 2000-2300 рублей.

Также необходимо добавить, что в течение последних лет цена на золото 999 пробы, и всех других проб соответственно, постепенно возрастает.

Использование

Тем не менее, утверждать, что сплав золота 999 пробы вообще непригоден для изготовления изделий, будет тоже неправильно. К примеру, чистый драгоценный металла в виде порошкообразной массы добавляют к красителям, позволяя получить так называемую «золотую краску». Чистым золотом 999 пробы покрывали в старинные времена купола храмов, рамы картин, статуи и другие подобные вещи. Благодаря уникальным свойствам желтого металла, который не боится окисления, золотые покрытия сохраняются в течение сотен лет. Как известно, золотой состав для покрытия поверхностей называют иногда еще сусальным золотом.

Эта проба золота очень хорошо обрабатывается и позволяет выливать при плавке изделия любой, даже весьма сложной формы. Однако на рынок изделия из золота 999 пробы не поставляются в связи с неудовлетворительными эксплуатационными характеристиками этого материала. Как известно, во времена царской России изготовлялись обручальные кольца из чистого золота. Однако такие ювелирные изделия обладали большим весом и значительной толщиной. Это позволяло уменьшить вероятность деформирования, однако существенно поднимало стоимость из-за большой массы драгоценного металла.

В наши дни большим просом (особенно за рубежом) пользуется золото 585 и 375 пробы. Украшения из таких сплавов имеют сравнительно небольшую стоимость, однако чистого золота в таких сплавах содержится около 58 и 37% соответственно.

С другой стороны, путем добавления различных лигатурных добавок к чистому золоту, получают сплавы самых разнообразных оттенков. К примеру, большой популярностью пользуется сегодня черное и белое золото, а ювелирные изделия из красного, желтого и розового золота 585 пробы насчитывают миллионы наименований.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *