Сколько стоит золото 585 пробы за 1 грамм в ломбарде



Необходимость в наличных деньгах сегодня возникает у большинства граждан России. При этом каждый человек использует самые доступные для себя способы занять деньги в том или ином месте. Одним из таких способов, если не получается взять кредит в банке, является продажа ненужных золотых изделий в ломбарде, либо оформление займа под залог ювелирных изделий. Поскольку наиболее распространенной является 585 проба золота, давайте рассмотрим, как происходит его выкуп у населения, зачем оно нужно ломбардам, и сколько стоит золото 585 пробы за грамм в ломбарде на данный момент.

Щвейцарская 585 проба золота

Щвейцарская 585 проба золота

Не будем рассматривать причины, которые заставляют людей нести золото в ломбарды, поскольку их очень много. Важным в данном случае является то, что в ломбарде можно практически мгновенно продать золото, получив за него наличные деньги. Чтобы понять изменение цены на золото 585 пробы в ломбардах, достаточно проанализировать изменение официального курса этого драгоценного металла от Центробанка.


Стоимость лома и золотых ювелирных изделий 585 пробы в ломбарде

К примеру, на данный момент ломбарды принимают у населения золото 585 пробы по 1200-1750 рублей за 1 грамм. Столь широкий диапазон цены объясняется характеристикой золота, которое выкупается у его владельца. К примеру, за обычный лом, который годится исключительно для переработки на ювелирной фабрике, ломбарды сегодня предлагают от 1400 до 1250 рублей. В качестве лома могут служить куски ювелирных украшений, а также целые ювелирные изделия, утратившие свою форму и внешний вид вследствие деформации и различного рода повреждений. Если же речь идет о ювелирных изделиях в хорошем состоянии, пригодных для использования в качестве украшений, тогда в ломбарде можно получить до 2000 за каждый грамм золотого изделия 585 пробы. Более высокая стоимость при выкупе объясняется тем, что значительная часть выкупленных у населения золотых украшений после восстановления и чистки выставляется на продажу по более высокой цене. Точно так же происходит и с золотыми изделиями, которые изготовлены из других драгоценных металлов, а также золота других проб.

1

Кроме официального курса золота, установленного Центробанка, который учитывается ломбардами, не менее важную роль играет выкупная стоимость золота, по которой принимают золото в виде лома ювелирные фабрики. Ни для кого не секрет, что ломбарды тесно сотрудничают с ювелирными фабриками и весь лом сбывают именно этим предприятиям по предварительно обусловленной цене. В принципе, продать золото можно и чуть дороже, если самому отправиться с паспортом на ювелирную фабрику. Тут без лишних вопросов примут золото любой пробы в виде лома по установленному тарифу. Но поскольку такие фабрики есть только в некоторых городах, гораздо проще обратиться в ломбард и получить, хотя и немного меньше, но все же приличное количество наличных денег, чем на ювелирной фабрике. При этом небольшая разница между приемной стоимостью лома в ломбарде и на фабрике является заработком ломбарда.

Учитывая то, что стоимость золота 585 пробы в ломбарде сегодня достаточно высокая, золотые изделия из этого сплава можно также оставить в ломбарде в качестве залога, заняв определенное количество денег под предварительно обусловленный процент. Это гораздо выгодней, чем оформлять кредит в банке, ведь деньги можно получить немедленно, а заполнения анкет, заявлений и предоставления различного рода справок при этом не требуется. Просто через несколько дней надо вернуться в ломбард, возвратить сумму с процентом и забрать обратно золотое изделие, служащее залогом.

Comments
  1. Арслан
  2. Миша
    • Игорь
    • Оксана
  3. раф
  4. Сергий
  5. Алена
  6. Роман

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *