Цена грамма золота в ювелирном магазине



Отвечаем подробно на вопрос – сколько стоит 1 грамм золота 585 пробы в ювелирном магазине в готовых украшениях. Ювелирные магазины – это особый вид торговых предприятий. В связи с особенностью товара, который реализуются в ювелирных магазинах, имеет тут свою специфику и ценообразование. Каждый человек, который посещал такого рода торговые предприятия, знает, что стоимость двух одинаковых по весу украшений из золота, к примеру, 585 пробы, может значительно отличаться. С чем же это связано? Неужели столь существенно отличаются между собой сами драгоценные сплавы? Оказывается, нюансов тут может быть очень много.

В среднем стоимость золота данной пробы в ювелирных магазинах России, по состоянию на январь 2017 года, составляет около 2500 рублей за 1 грамм.


Факторы, влияющие на стоимость золота в ювелирных магазинах

  • Во-первых, сплавы 585 пробы действительно могут быть разными, причем не только по своим физическим характеристикам, но и по содержанию. Однако вышеупомянутую цифру можно считать весьма условной.И если человек решил идти в ювелирный магазин за покупкой золотого изделия, ему следует ориентироваться на более высокую стоимость золота. Дело в том, что некоторые сплавы 585 пробы, такие как белое золото, могут содержать добавки платины, которая стоит дороже рыжего металла. Соответственно, цена грамма золота в изделии может достигать даже трех и более тысяч рублей.
  • Во-вторых, важную роль играет форма и сложность изготовления ювелирного украшения, а также наличие разнообразных вставок из других драгоценных металлов и камней, которые могут повысить либо уменьшить цену из расчета на 1 грамм изделия. Если сравнить эти оба фактора, то вставки в золотые изделия будут иметь большее влияние на конечную стоимость украшения в сравнении с его сложностью изготовления.
  • В-третьих, огромное значение имеет местонахождение и популярность самого ювелирного магазина. От этого фактора, в сущности, и зависит наценка, которая в некоторых случаях может достигать умопомрачительных значений, если речь идет о предприятии, которое расположено в самом центре столицы и продает продукцию сугубо одного именитого бренда. Здесь необходимо упомянуть о несерийной продукции, которая может представлять одно или несколько ювелирных украшений, которые были изготовлены единожды и не имеют больше аналогов по своей форме, дизайну, содержанию вставок и пр. Для такого типа драгоценностей стоимость 1 грамма золота обычно не является самой важной составляющей конечной цены розничной продажи. Однако позволить себе купить такие эксклюзивные драгоценности могут лишь очень богатые люди, поэтому для большинства граждан они не представляют особого интереса.
  • В-четвертых, цена украшений в огромной степени зависит от производителя. Конечно, брендовые изделия всегда стоят больше денег, однако дело тут не только в именитом производителе, но и в используемых им драгоценных сплавах, которые обычно имеют свои особенности. Например, есть ювелирные заводы, прославившиеся хорошим качеством золота, из которого они постоянно производят продукцию, а есть и другие, изделия которых, даже при качественном изготовлении, характеризуются непривлекательным цветом сплава.

0033

От чего зависит спрос на ювелирные изделия?

В данном случае важен тот факт, что золотой сплав 585 пробы может иметь различный цвет и оттенок. Так, в России с давних времен больше ценятся золотые изделия 585 пробы с красным оттенком, в то время как в ряде европейских стран население предпочитает желтый натуральный цвет драгоценных ювелирных изделий. То есть, сплав 585 пробы определенного цвета может косвенно отличаться стоимостью от аналогичного сплава другого оттенка, в зависимости от предпочтений населения определенной страны или местности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *