Цена грамма золотого лома

Учитывая то, что экономика нашей страны на сегодняшний день достаточно нестабильна, каждый житель России ощущает на себе колебания цен не только на товары первой необходимости, но и на драгоценные металлы. Наблюдающееся постоянно удорожание иностранной валюты предвидит повышение стоимости всех услуг и товаров. Непосредственно о цене лома ближе к концу статьи.При этом начинают часто возникать ситуации, в которых по тем или иным причинам жителям нашей страны приходится хотя бы временно найти дополнительные источники финансирования, способные пополнить семейный бюджет. Один из самых распространенных вариантов – это продажа части драгоценностей, которые на данный момент времени являются менее актуальными, чем насущные жизненно необходимые потребности.

zoloto

Иными словами, людям приходится продавать золото, серебро и другие ювелирные изделия. В первую очередь сбыту подвергаются различные семейные ценности, такие как бабушкины серьги, кольца, и другие украшения, связанные с семейной историей и важными событиями. Изделия из драгоценных металлов сдаются в скупку с единственной целью – улучшить в определенной степени качество жизни благодаря получению наличных денег. Благодаря таким операциям, можно внести очередной платеж по ипотечному займу, обрести средства на необходимое лечение, оплатить обучение в ВУЗе и т.п.

Одной из причин, которые становятся решающими при обращении в ломбарды, может быть и чрезмерное скопление морально устаревших и потерявших свои эксплуатационные качества золотых украшений. Толку и пользы от сломанных сережек или деформированных колец нет никакого, поэтому вполне целесообразно будет получить за них определенное количество денег, которые можно использовать на более полезные вещи во благо всей семьи. А поскольку наиболее распространенной сегодня является 585 проба золота, людей чаще всего интересует, сколько стоит 1 грамм лома из такого сплава.

Как уже известно, 585 и 583 пробы практически не отличаются своей ценностью, особенно если предполагается их переработка на ювелирных предприятиях – процентное содержание рыжего металла обоих проб абсолютно одинаковое. При этом стоимость лигатуры при сдаче золота в качестве лома практические не учитывается.

Актуальная стоимость золотого лома

На данный момент (апрель 2016 года) цена 1 грамма золотого лома 585 пробы в различных ломбардах столицы и других городов РФ составляет около 1500 рублей. Если быть точнее, то сдать лом 585 пробы в средине апреля можно по 1300 – 1700 рублей за 1 грамм. Что касается 583 пробы, за 1 грамм этого сплава можно выручить на несколько десятков рублей меньше, что не является существенной разницей в стоимости.

  • Тем не менее, на протяжении нескольких недель цена на золото, и лом в частности, может значительно измениться ввиду сегодняшней ситуации на рынке драгоценных металлов и валют.87558
  • Поэтому, чтобы точно узнать, какая точная рыночная цена 1 грамма золотого лома 585 пробы, лучше самостоятельно рассчитать ее по известной методике, в которой за основу берется официальная мировая стоимость одной тройской унции желтого металла.
  • К примеру, сегодня, в середине апреля этого года она составляет 1207 долларов, однако ежедневно этот показатель немного изменяется, и соответственно уменьшаются либо повышаются цены на все пробы золота, включая золотой лом.
  • Также необходимо помнить, что скупщики золота, разновидностью которых являются ломбарды, не всегда предлагают оптимальную цену за лом драгоценных металлов своим клиентам. И если сравнить расценки нескольких ломбардов, можно заметить иногда значительную разницу, однако выбор всегда за продавцом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector