Золото и серебро на страже здоровья

Оказывается, любовь женщин к украшениям из золота и серебра вызвана не их меркантильностью, как полагают мужчины, а хорошо развитой интуицией. Современные исследования подтверждают: носить золото и серебро действительно полезно для здоровья!

В чём польза золота?

Золото с давних времён считается металлом Солнца. Оно не только активизирует работу внутренних органов, но также возбуждает иммунитет, помогая организму бороться с микробами и бактериями. Золото полезно носить при упадке сил, низком давлении, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениях обмена веществ, кожных заболеваниях, эпилепсии и депрессии.

В чём польза серебра?

Серебро – это металл Луны, оно успокаивает и способствует регенерации тканей. Серебро показано при гипертонии, чрезмерной возбудимости и истерии, головных болях, при плохом заживлении ран и внутренних язв, при циститах и гастритах, ожирении, а также при переизбытке жидкости в организме.

Что носить?

Золото и серебро отливают в виде украшений. И каждое украшение влияет на организм на особенный лад.

  • Серьги оказывают влияние на работу головного мозга и органов, расположенных на голове (уши, глаза).
  • Браслеты нормализуют функции репродуктивных органов.
  • Цепочки короткие полезны для щитовидной железы, а длинные влияют на сердце и дыхательные органы.
  • Кольца постоянно вступают в контакт с активными точками ладоней. Таким образом, они влияют на лёгкие (большой палец), сердце (указательный), кишечник (средний), гормональную систему (безымянный) и кровеносную систему (мизинец).
  • Традиционные для индийской культуры кольца для пальцев ног полезны для ушей, глаз и нервной системы.

Как носить?

Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному украшению, стоит проверить, можете ли вы его носить. Оно не должно причинять ни малейшего дискомфорта, поэтому чрезмерно тяжёлые, тесные или гротескные украшения, царапающие вашу кожу – это не ваш вариант.

Если украшения на вас темнеют, это не всегда знак того, что они некачественные. Потемнение как раз может быть сигналом того, что в организме не всё в порядке – обычно это указывает на гормональный дисбаланс.

Учтите, что даже на благородные металлы бывает аллергия. Если после украшения у вас появляется сыпь, отёки, или же вы чувствуете во рту вкус металла, не стоит его носить.

Дополним статью тем, что не всегда стоит воспринимать подобную информацию за чистую монету и воспринимать драгоценные металлы как средство от болезней. Лечитесь у врачей!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *