Цена золота 375 пробы



Несмотря на достаточно низкую популярность золота 375 пробы, судя по статистике поисковых запросов в сети Интернет, многих покупателей интересует реальная стоимость ювелирных изделий из этого сплава. Причиной такого явления видимо является наличие у населения значительных запасов украшений, которые сохранились еще со времен СССР. В условиях кризиса многим владельцам золота 375 пробы приходится продавать или закладывать в ломбардах свои ювелирные украшения. При этом желание не продешевить является вполне естественным.

Сколько стоит

И так, по состоянию на сегодняшний день грамм золота 375 пробы, исходя из котировки Центробанка РФ, стоит около 1200-1500 рублей.

Следует отметить, что это стоимость лома, а не золотых ювелирных украшений. Цена золота 375 пробы рассчитана на основании того, что на данный момент цена тройской унции золота в России составляет 1195 долларов (по состоянию на весну – осень 2015г). Тут же следует добавить, что динамика изменения цены на золото в последнее время является достаточно активной, и, начиная с 22 января этого года, золото 375 пробы, как и все другие драгоценные сплавы, начало постепенно дешеветь. За этот период стоимость указанной пробы рыжего металла снизилась почти на 108 долларов за унцию.


Если проанализировать отзывы пользователей сети Интернет в целом и веб-ресурсов ломбардов в частности, становится очевидным то, что население России в большинстве случаев интересуется золотом 375 пробы исключительно как товаром, который можно продать и получить соответствующее количество иностранной валюты либо российских рублей. Случаи, когда частные лица намерены приобрести золотые украшения, изготовленные из этого золотого сплава, являются единичными. Почему так происходит и зачем население хранит ювелирные изделия, которыми практически не пользуется, мы сейчас рассмотрим.

zoloto-375-proby-fotoВо-первых, как уже неоднократно отмечалось на нашем сайте и других Интернет-ресурсах, сплавы с низким процентным содержанием золота, несмотря на свою механическую прочность, быстро теряют привлекательность из-за потускнения поверхности. При этом, если украшение имеет сложную форму и содержит большое количество зазоров, углублений, отполировать его не так уж и просто. Да и восстанавливать внешний вид украшений из золота 375 пробы приходится достаточно часто, буквально каждый раз, когда приходится их одевать. Во-вторых, сравнительно низкая стоимость таких ювелирных изделий негативно влияет на социальный имидж человека, который пользуется такими украшениями. Даже без специального оборудования сплав 375 пробы можно визуально отличить от боле дорогих и престижных проб золота.

Тогда почему у населения сохранилось столько ювелирных изделий из золота 375 пробы? Почему все эти вышедшие из моды низкопробные браслеты, кольца и серьги не были сданы в лом еще в начале лихих 90-х 20-го века? Объяснение тут может быть лишь одно – россияне привыкли копить. Всем известно, что золото прибавляет или теряет свою стоимость достаточно медленно, да и стоимость этого драгоценного металла всегда достаточно высокая, чего нельзя сказать о бумажных деньгах. Придержав в тайничке пару-тройку золотых сережек или колечек, даже если они изготовлены из 375 пробы, можно сохранить значительную часть своих накоплений даже в кризисные времена. Все это понимают и большой запас низкопробных изделий на руках у населения именно этим и объясняется. Тем не менее, в затруднительных ситуациях людям приходится извлекать часть своих «советских золотых запасов», чтобы обменять их на обычные деньги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *