Цена золота 750 пробы



Ювелирные изделия из золота 750 пробы являются достаточно ходовым товаром на российском рынке. Конечно, украшения из сплава 585 пробы пользуются наибольшим спросом из-за своего оптимального сочетания цена/качество, однако многие россияне предпочитают инвестировать свои деньги именно в золото 750 пробы. Кстати, украшения изготовленные из такого золота, пользуются во многих зарубежных странах наибольшей популярностью. В связи с этим вопрос текущей стоимости одного грамма этого драгоценного сплава интересует многих покупателей и продавцов, которые сдают ненужные и испорченные украшения на переработку в качестве лома. Желание не продешевить при продаже золота, естественно, возникает у каждого человека.

Сколько стоит

На данный момент один грамм золота 750 пробы, учитывая курс рыжего металла в ЦБ России, стоит примерно 2400-3500 рублей.


Именно по такой цене получится сдать в лом ненужные золотые украшения и другие изделия из рыжего металла указанной пробы. При расчете стоимости золота 750 пробы (по состоянию на 24 февраля 2015 года) использовалась официальная цена тройской унции желтого металла 999 пробы, которая составляла 1195 долларов. Однако следует учесть тот факт, что в различных городах России стоимость золота может в некоторой степени отличаться, да и цену рыжего металла на протяжении последних месяцев невозможно назвать стабильной. Примерно месяц тому назад стоимость золота начала постепенно и стабильно уменьшаться.

Судя по многочисленным комментариям покупателей и продавцов золотых изделий в Интернете, интерес к купле-продаже драгоценных металлов в России начал увеличиваться. При этом пользователей интересует не только стоимость золота 750 пробы в качестве лома, но и цена украшений в Интернет-магазинах. Иными словами, есть достаточно желающих не только продать, но и купить этот высокопробный сплав. С чем связана популярность золотых украшений 750 пробы? какие преимущества у таких изделий? Давайте ответим на эти два вопроса.

klemaВ первую очередь необходимо отметить, что этот сплав, в котором содержится около 75% чистого золота, стоит достаточно дорого. Не каждому человеку в России по карману такие дорогостоящие украшения. Кроме того, из-за высокого содержания пластичного рыжего металла изделия получаются достаточно мягкими и легко повреждаемыми. Для ежедневного использования, конечно, они малопригодны, но для торжественных мероприятий такие украшения являются одним из лучших вариантов. Следует также подчеркнуть, что дорогие изящные сережки, кольцо и брошь из золота 750 пробы, которое практически не тускнеет при длительном хранении, отлично подчеркивают состоятельность человека, чудесно дополняя его стиль одежды. Красивые дорогие украшения из такого сплава даже визуально легко отличить от других низкопробных ювелирных изделий – этот фактор является одним из решающих при выборе и покупке золота 750 пробы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *