Музей Золота в Лиме

Так вот где прячется легендарное золото инков! И вот почему испанцы придумали легенду о «золотой стране» Эльдорадо! Оказывается, индейцы и вправду были неравнодушны к желтому благородному металлу! Потрясающая экспозиция Музея Золота в Лиме готова подтвердить эту гипотезу. Яркий блеск радует взор, а экзотичные поделки, бывшие неотъемлемой частью древней индейской культуры, заставляют неотрывно и зачарованно смотреть на удивительную технику и загадочные лики в драгоценном обрамлении…

Выставка из Перуанского музея. Привезанная часть экспозиции в Санкт-Петербурге

Но даже тут, в музее со столь благородным названием, не обошлось без древних черепов, мумий и других останков далеких предков перуанцев. И почему все впечатление нужно опять «смазать» этими жутковатыми экспонатами?…

Хотя, кому не по душе древние скелеты и черепа – могут не смотреть. Лучше уж, раз пришли в Музей Золота, полюбоваться именно на ювелирные изделия. Уверяю, этого добра здесь хватит на долгие несколько часов разглядывания! А если созерцание драгоценных экспонатов еще и проходит под интереснейшие истории музейных гидов – то впечатления от увиденного возрастают в несколько крат! Словом – золото обладает уникальной, притягательной силой! Хотите в этом убедиться? Тогда милости просим в Музей Золота в Лиме!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *